スタッフブログ

やよい軒の卵焼き

2020/02/03(月) 日々のこと杉本ブログ

昨日はなんだか夕飯を作りたい気分ではなくて「やよい軒」で外食することにしました。(本当は毎日でも作りたくないんですけどね(笑)

「やよい軒」は、東京での単身赴任期間中、会社近くにあったことから主人がとってもお世話になった定食屋さん。

仕事が遅くなった日は自炊はせず「やよい軒」で外食というのが定番だったのだそう。

肉、魚、野菜、その日の気分で頼む定食に必ず190円の卵焼きを付けていたようで、藤枝に帰ってきてからも「やよい軒」で食べるときは欠かさず卵焼きも注文します。

 

私はこの卵焼きが大好き!マヨネーズを付けて食べるのがまた美味しいんです!!

主人はこの卵焼きを食べるたびに単身赴任の日々を思い出し、夜遅い時間に一人外食をしていた寂しさを思い出すようです。

私は「上げ膳据え膳」の食事をありがたく、美味しくいただきました(^^♪

ブログをお読みいただきありがとうございます。フォトギャラリーも是非ご覧ください。

記事一覧

1ページ (全13ページ中)

ページトップへ