スタッフブログ

手作り味噌熟成!

2023/08/28(月) 日々のこと杉本ブログ

今年2月に人生初挑戦した無添加のお味噌作り。半年の熟成期間を経て堂々完成!!

 

熟成具合も、色も味も申し分なし!!ところどころ大きな大豆のかけらが入っているのも手作りならでは!!

離れて暮らす長男夫婦、長女夫婦、一人暮らしの次男等々、食べさせたい人が多すぎて5㎏なんてあっという間になくなってしまう。。。

こんなに上手に美味しくできるなら、もっとたくさん仕込めばよかった…

ということで、来年からは毎年10㎏仕込むことを心に誓った杉本でした。

 

 

ブログをお読みいただきありがとうございます。フォトギャラリーも是非ご覧ください。

記事一覧|杉本ブログ

4ページ (全22ページ中)

ページトップへ