スタッフブログ
昨日は節分だったため、あっその前に節分って固定日ではなかったんですね~
ラジオで何度か「124年ぶりの2月2日の節分」って言ってましたから。
私は2月3日だとばかり思ってましたが、2月2日~4日の間でその年によって変わるそうです。
ということで、夕ご飯は恵方巻きを作りました。
具材→焼肉・キムチ・きゅうり・たまご・スライス玉ねぎを黒米入りの酢飯で包みました。
もう夫婦ふたりなので豆まきはやりませんでしたが、これからも季節ごとの行事は大切にしていきます(^^)
昨日は節分だったため、あっその前に節分って固定日ではなかったんですね~
ラジオで何度か「124年ぶりの2月2日の節分」って言ってましたから。
私は2月3日だとばかり思ってましたが、2月2日~4日の間でその年によって変わるそうです。
ということで、夕ご飯は恵方巻きを作りました。
具材→焼肉・キムチ・きゅうり・たまご・スライス玉ねぎを黒米入りの酢飯で包みました。
もう夫婦ふたりなので豆まきはやりませんでしたが、これからも季節ごとの行事は大切にしていきます(^^)