スタッフブログ
大学4年の次男君が、今日から6週間の施設実習のため、藤枝に帰省しています。
4~5月の6週間で行われた1回目の実習は、一人暮らしアパートから自転車で通える施設で、期間中は毎日欠かさず自分でお弁当を作って持参していました。
2回目(今回)の実習地は静岡市内の病院なので、自宅から電車とバスで通勤します。
今回の実習でも自分でお弁当を作っていくと言っていた次男君ですが、1回目の実習時よりも家を出る時間がかなり早くなり、実家という甘えもあり、母である私自身もまた準備してあげることが嬉しくて、今朝は久しぶりに次男にお弁当を作って持たせました。
今日のおかずはオムレツ、ひじき煮のサラダ、ブロッコリーのオリーブオイル炒めにベーコン、プチトマト♬
これから6週間は、次の日のお弁当のことも考えた夕飯のメニューが増えそうです(^^♪